网站导航   无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 机构设置 > 组织机构

四川省林业产业联合会

发布时间:2012-03-01 14:09:45 作者: 来源:
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

   四川省林业产业联合会于2012年5月经四川省民政厅批准由四川省林产工业协会更名成立。协会的业务主管单位是四川省林业厅,具体业务由四川省林业厅归口管理。登记管理机关是四川省民政厅。协会由省内从事森林培育、木竹原材、人造板、家具及制品、木地板、林产化工、木竹浆纸、林业机械、经济林、林特产品采集加工、森林食品药材等、集体、民营、股份制、合资的生产、经营、科研、教学具有独立法人资格的企事业单位、社会团体自愿组成的的跨部门、非营利的地方性社会团体法人。
   协会的业务范围:
    (一) 向会员单位宣传和贯彻国家经济、技术和产业政策,提供政策导向;向政府反映企业的意见和合理要求,为会员企业争取更多的优惠政策支持,为行业发展创造条件。
     (二) 协助政府主管部门进行行业管理,协调行业关系,建立行业自律机制,规范行业行为,协调同行价格,促进公平竞争。及时向政府及有关部门反映会员的意见和要求,维护会员合法权益。
   (三) 经政府主管部门同意和授权进行林业行业统计,收集、分析、发布行业信息。发挥信息交换平台作用,搞好行业内外信息交流和服务。             
   (四)维护行业的合法权益,向服务单位提供必要的法律支持和援助;协调会员与会员,会员与行业内非会员,会员与其它行业经营者、消费者及社会组织的有关经营活动关系。
    (五)协调林业产业内部以及与其他行业间的经济技术合作,促进企业之间的横向经济联合,推动企业技术进步,指导、帮助企业提高经营管理水平。
   (六)受政府或有关企业委托对本省行业内的重大投资、技术改造和技术开发项目进行可行性论证
   (七)协助有关部门制定和修改行业标准和地方标准。组织行业标准和地方标准的贯彻和实施,推进全行业的质量管理
   (八)接受企业委托,组织专家对企业经营管理提供咨询服务。引导企业重视人力资源的开发,帮助企业培训管理和技术人才,提高企业素质。
   (九)推动新技术、新工艺、新产品和新设备的开发。推广和应用,努力推动企业创新,不断开拓技术市场;组织省内外、国际间林产工业产品展览,不断推出名、特、优、新产品,促进技术交流、经贸洽谈和技术合作。
  (十)组织开展有益于林业产业发展的各种公益活动
  (十一)法律法规允许与本会宗旨相符合的其它社会活动和经营活动。
  (十二)承办政府部门委托的其它工作;提供会员需要的其他服务。
  协会自2007年3月成立以来, 积极推进协会组织机构和工作体系建设。现已先后组建了木门专业委员会和竹胶合板专业委员会两个分支机构,发展会员单位210家,2008年协会被省民政厅授予四川省“5.12”抗震救灾先进社会组织。协会参与的《四川省主要丛生竹定向培育关键技术集成与产业化推广》研究课题,获2009年度四川省人民政府科技进步一等奖,并广泛到会员企业开展调查研究,全面系统地了解全省林业产业发展情况,积极为全省林业经济发展出谋划策,协助林业厅及有关部门制定全省林业产业发展规划,参与了《四川省林业产业“十二五”发展规划》的制定;配合厅产业处承担了《四川省林业产业结构调整与布局优化研究》课题的林产加工部分内容;参与完成了灾后林业产业重建与发展研究、金融危机对我省林业产业的影响及应对策略研究;参与了四川省省级林业产业化龙头企业标准制定及认定评选工作;协助厅产业处开展了历届西博会的筹备与参展工作。受厅产业处委托,参与了第十届四川省名牌产品现场调查评定工作。为扩展信息服务领域,开辟了四川省林业产业联合会网,创办了内刊《天府林产》。协会还在项目开发、市场营销、融通资金、决策咨询等方面发挥特有的功能,积极发挥了传达政府意图、反映企业等经营者诉求的社团组织作用。
  今后,四川省林业产业联合会将继续遵循“协商、服务”这一宗旨,为林业企业提供多方位、多功能、优质高效的服务,把协会办成“会员和企业之家”、“林业产业发展之舟”,为实现四川省由林业资源大省向林业经济强省跨越做出应有的贡献。
  协会地址:成都市人民北路一段15号天力商务楼 105 室

  电 话:028- 83221891,028-83231802, 传真028-83281322

  邮 编:610018

  网 址:http://lcj.sc.gov.cn




Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 技术支持:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备05008707号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点