政府信息公开

“十四五”我省要治理退化草原4000万亩

发布时间:2021-01-17   【字体:

在若尔盖召开的全省草原生态保护和现代草原畜牧业高质量发展现场推进会上,提出了草原生态保护与发展的总体要求。当前和今后一个时期,我省推进草原生态保护和现代草原畜牧业高质量发展的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢新发展理念和“绿水青山就是金山银山”理念,以实施乡村振兴战略为统领,以草畜平衡为核心,以生态保护为前提,以高质量发展为主线,以农牧民增收为目标,健全完善草原生态保护治理和现代草原畜牧业生产、经营、服务体系,大力推进生产方式绿色化、经营主体多元化、产品质量优质化、产业业态融合化,进一步推进长江黄河上游生态屏障建设,加快由草原大省向现代草原畜牧业强省转变。

按照以上总体思路,力争到2025年,草原生态保护治理方面,要治理退化草原4000万亩,治理沙化土地56万亩、退化湿地30万亩,牧区草原植被综合盖度达到87%以上,牲畜超载率降到8%以内。现代草原畜牧业发展方面,“三州”饲草产量达到900亿公斤,牧草良种化率达到80%,牛羊出栏年均增长1.5%,牛羊肉基本自给,打造知名牛羊品牌30个以上,草牧业对人均可支配收入的贡献率达到40%。 

Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056  蜀ICP备19039409号 川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点