政府信息公开

白羊自然保护区生物多样性保护良好珍稀动物活动频繁

发布时间:2021-01-17   【字体:

                   

自大熊猫国家公园体制试点工作开展以来,松潘县林草局为建立和完善区域内生物多样性监测体系,在大熊猫国家公园(松潘县)范围内积极开展野生动植物保护及监测工作。2019年6月份和11月份前后两次进行入白羊自然保护区内共安装红外相机100台。分别两次组织巡护人员取回数据,经工作人员仔细读取和整理每张数据,发现拍摄到多张大熊猫、川金丝猴、扭角羚(羚牛)、黑熊、岩羊等一、二保护动物的照片和多段视频。

通过开展自然保护区野生动植物资源及栖息地保护、监测工作,野生动植物保护机构更加了解和掌握到自然保护区内以大熊猫为主的野生动植物的生境变化。为大熊猫保护与自然保护区管理提供有价值的信息,使以大熊猫为主的野生动植物及其栖息生长环境得到有效保护。 

Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056  蜀ICP备19039409号 川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点