政府信息公开

GEF土地退化治理四川项目推进会在成都召开

发布时间:2021-01-17   【字体:

  1月22日,GEF土地退化治理四川项目推进会在成都举行。GEF中央项目执行办、GEF中央项目办有关负责人,项目领导小组成员单位省财政厅、发改委、国土资源厅、环保厅、水利厅、农业厅、扶贫移民局、法制办的相关领导和专家,GEF四川项目办项目人员及能力建设编写团队共30余人参加会议。GEF四川项目办主任、林业厅总工程师骆建国出席会议并发表讲话。林业厅科技处负责同志主持会议。

  骆建国回顾了四川协调机制和伙伴关系的建设历程,并对当前项目工作的重点——能力建设的相关项目活动提出了意见和要求。一是充实编写团队。要加强对项目可持续治理理念的学习、消化和吸收,以高度负责的态度和精神,高质量完成编写任务。要充分借鉴其他省(区)的经验,现有专家团队中要增加相关厅局熟悉情况的同志,加强与中央项目办、中央咨询专家团队和四川省项目领导小组各成员单位的协调沟通,希望各个厅局加强指导帮助。三个编写团队要加强联系、沟通和衔接,使编写工作有序开展。二是深入收集资料。编写工作资料收集工作量大,需要收集近10年来与项目要求有关的地方性法规,政府规章,国民经济社会发展规划、专项计划、决定、实施意见、方案等省情汇编,请项目领导小组各成员单位派出熟悉土地退化治理规划和政策法规的同志进行对接,积极支持配合编写团队的工作。三是总结提升形成成果。三个能力建设的核心内容要充分总结四川省在退化土地治理中的成果,全面分析四川省的实际情况,全面体现综合生态系统管理理念和可持续发展理念,科学确定四川省土地退化治理的中长期发展目标、优先防治活动和重点领域,为省委、省政府提供四川省土地退化与生态建设的决策、规划等提供基础信息和技术支持。

  GEF中央项目执行办对GEF四川项目实施情况给予了充分肯定,强调项目领导小组各成员单位的沟通对能力建设至关重要,各单位要有相对稳定的人员参与项目。要求项目能力建设的成果要体现生态文明建设、精准扶贫、乡村振兴等时代的新特征。

  会上,项目领导小组各成员单位结合行业特点进行了交流讨论并提出了具体建议。

  


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056  蜀ICP备19039409号 川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点