政府信息公开

四川省岩溶地区第三次石漠化监测成果通过专家审查

发布时间:2021-01-17   【字体:

  内容-1.jpg

  9月4日上午,四川省岩溶地区第三次石漠化监测成果审查会在成都举行。林业厅副厅长、监测工作领导小组组长包建华出席会议并讲话。监测工作领导小组成员及省发展改革委、省林科院、省林规院领导和专家参加审查会。

  本次监测工作于2016年6月正式启动,先后历经资料收集、技术培训、外业调查、数据核查、内业整理、成果编制等阶段,近期形成了监测报告。会上,与会专家一致同意该报告通过审查,并提出了进一步提炼石漠化治理技术模式、优化现地典型照片、加强深度贫困地区数据分析、梳理针对性更强的对策建议等具体修改意见。

  包建华表示,这次石漠化监测工作时间紧、任务重,省林规院形成的初步成果是林业大数据的重要组成部分,非常及时和重要。包建华强调,要进一步丰富和完善监测成果内容,总结梳理一批可复制可推广的石漠化治理模式,站在维护生态安全、践行绿色发展理念的高度加强监测成果对工作实践的指导。

  下一步,林业厅将组织完善监测报告,并将有关成果报国家林业局审定。

Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056  蜀ICP备19039409号 川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点