网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 要闻专递

雅安市副市长宋开慧专题巡查陇西河

发布时间: 2020-09-16 09:10:28 作者: 岳中文 来源: 雅安市林业局
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

近日,雅安市委常委、市政府常务副市长、陇西河市级河长宋开慧专题巡查陇西河。市政府副秘书长、办公室主任刘剑飞,市、区相关部门(单位)负责同志陪同巡河。

宋开慧先后到碧峰峡镇陇西村、黄龙水库、污水处理站,上里镇郑湾村、七家村、污水处理厂检查河长制工作开展情况和问题整改落实情况。宋开慧充分肯定了碧峰峡镇陇西村污水管网项目建设和上里镇污水处理厂问题整改工作。但全程检查后也发现3个问题,一是黄龙水库有零星垃圾漂浮物,二是受灾情影响河道沿岸有垃圾附着,三是碧峰峡污水处理站监测设备不齐全。

宋开慧要求,一是陇西河沿线各级各单位要及时清理河道漂浮垃圾,沿线乡镇要教导群众爱护“母亲河”,不随意倾倒垃圾,上下游乡镇要协调联动,多方面动员干部群众、志愿者清理河岸垃圾。二是碧峰峡污水处理站要尽快配齐设备,各相关单位要进一步加强沟通协作,确保项目保质保量按时投入正式运行。三是雨城区要统筹利用建设沼气池补贴、“厕所革命”等资金,在住户集中区探索集中统一建设污水净化设施,指导农村散户购置实惠耐用的小型污水净化设施,确保农村地区生活污水不直排河流。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点