网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 要闻专递

省林草局督促指导自贡市稳妥做好禁食野生动物有关工作

发布时间: 2020-07-31 09:33:47 作者: 杨茂 来源: 督查处
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

为全面稳妥推进禁食野生动物有关工作,按照省林草局党组统一安排,7月29日,督查处前往自贡市督促指导稳妥做好禁食野生动物有关工作并召开座谈会。

指导组听取了自贡市关于稳妥做好禁食野生动物有关工作汇报;详细了解了人工繁育主体退出转产、补偿方案制订、野生动物处置、补偿资金筹集等工作推进情况;解读了《关于稳妥做好禁食野生动物有关工作指导意见》《四川省禁食陆生野生动物退出补偿指导标准》;围绕做好禁食陆生野生动物有关工作进行了广泛的交流座谈。

指导组提出,各级林草部门要在地方政府领导下全面稳妥做好禁食野生动物有关工作。一是要强化政治站位,准确把握和全面落实《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》。二是要强化组织领导,细化工作措施,落实责任分工,做好人工繁育主体数据调查登记及野生动物补偿、处置工作。三是要强化部门协调联动,加强与有关部门沟通协调,及时研判形势、通报信息。四是要进一步强化宣传引导,大力宣传保护野生动物和革除滥食野生动物陋习对保障人民群众生命健康安全的重大意义。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点