网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 要闻专递

刘宏葆会见达州市长郭亨孝一行

发布时间: 2020-07-30 10:01:12 作者: 马睿 来源: 宣传中心
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)


7月29日,省林草局党组书记、局长刘宏葆会见达州市委副书记、市长郭亨孝,副市长王全兴一行。双方就达州市林业重点工作和局市战略合作进行了交流。

郭亨孝介绍,达州是四川林业大市。近年来,市委市政府高度重视林草工作,投入大量人力、物力和财力防治松材线虫病、创建国家森林城市、加强城乡造林绿化、禁食野生动物等工作。下一步,达州将继续加强生态保护和发展,切实筑牢嘉陵江上游生态屏障。


刘宏葆指出,达州既是国家规划定位的成渝地区双城经济圈、川东北城市群重要节点城市,也是生态大市、林业强市,历届市委、市政府高度重视林草工作。尤其是松材线虫病防治工作思路清晰、措施果断、重点突出、成效显著,将在全省总结、提炼、宣传和推广达州的防治工作经验。

刘宏葆指出,推动自然保护地整合优化是一项既迫切又关键,同时关系民生发展的大事。将积极支持达州市梳理自然保护地规划中存在的不科学、不合理问题,按照生态优先、绿色发展的要求和国家相关规定完成自然保护地整合优化,规范自然保护地建设管理,进一步提升达州生态保护管理水平,为达州经济社会发展提供良好条件,为全省生态保护工作提供典型示范。

刘宏葆指出,禁食野生动物后续工作涉及到国家法律法规的贯彻落实、民生改善和社会稳定,我们在草拟出台相关后续政策过程中,坚持以地方政府为主体,充分考虑成渝地区双城经济圈建设和地方实际,强化政策的可操作性。同时,支持地方政府在现有政策基础上,根据工作推进时间和进度对部分养殖企业、专合组织和农户予以一定奖励。

刘宏葆表示,省林草局将竭尽全力在资金、政策和业务上加强倾斜与服务,对达州国家森林城市创建、城市绿化、湿地保护等工作领域予以支持,共同推动全省林草高质量发展,服务建设成渝地区双城经济圈。

省林草局副局长唐代旭,局办公室、规改处、生态处、动植物处、保护地处、森防总站和达州市政府、市林业局相关负责同志参加了会见。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点