网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 要闻专递

大熊猫国家公园四川省管理局督导检查雅安大熊猫国家公园体制试点任务完成情况

发布时间: 2020-07-29 10:35:51 作者: 古晓东 赵卫红 来源: 研教处、栖息地处
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)


为确保大熊猫国家公园体制试点各项任务按时完成,7月23日至24日,大熊猫国家公园四川省管理局专职副局长张绍军率领栖息地处、研教处相关人员,前往雅安市督导检查大熊猫国家公园体制试点任务完成情况。

张绍军与大熊猫国家公园雅安分局、相关县委县政府负责人和保护地代表进行了座谈,围绕大熊猫国家公园体制试点接受评估验收的工作准备情况进行过了座谈。参会人员就在大熊猫国家公园体制试点任务完成情况、试点工作中的亮点、存在的短板问题和下一步应加强的工作进行了广泛交流座谈。

张绍军强调,大熊猫国家公园体制试点为雅安生态文明建设实现“弯道超车”,提供了难得的历史机遇,要进一步提高政治站位,紧紧抓住机遇,迎难而上,确保体制试点优先在雅安有特色有亮点。一要准确把握试点验收指标,掌握落实策略。分局和各县要围绕国家公园管理局印发的验收指标体系,对标验收任务责任清单部署的各项任务,对照自评报告提纲和支持材料清单,做到试点工作不缺项。二要打破常规不违规,努力完善各项试点工作任务。分局和各县近期要将迎检工作作为当前最重要任务来抓,加快编制各种专规、完善各项制度、加快人员到位、撰写好汇报材料,力争评估高。三要突出展现形式,注重内容细节。各县可采取虚实结合,内外结合等形式,体现各县推进试点工作的特色。该上墙的规章制度要上墙,也以通过短视频的形式展现试点工作内容。四要克服困难,在难点上开发亮点,与现行的实际情况结合好。分局和各县要结合现状,采取不同方法,解决试点工作中的难点,在县级机构整合设立、大熊猫保护管理、社区发展方式等方面要因地制宜,克服难点,打造试点工作的亮点。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点