网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 要闻专递

南充市召开林区输配电设施森林火灾隐患排查整治推进会议

发布时间: 2020-06-30 09:13:43 作者: 鲜金华 来源: 南充市林业局
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

6月24日,南充市副市长朱华主持召开全市林区输配电设施专项整治工作推进会。

会上,国网南充供电公司、铁塔南充分公司等林区输配电作业单位汇报了今年以来开展林区输配电设施专项整治工作情况,市经济和信息化局、市林业局、市发展改革委等部门结合自身职能职责,对深入开展林区输配电设施森林火灾隐患排查整治作了安排部署。

朱华要求,务必高度重视,保持清醒警醒;务必严防死守,抓好隐患排查整治;务必担当担责,确保整治成效。要充分认识林区输配电设施森林火灾隐患排查整治的严峻形势,认真梳理排查输电线路设置不规范,电力设施陈旧,电力部门对设施设备检查维护、隐患排查、整改防范等工作不力,林区工矿企业、基站设施等生产单位隐患排查不到位,防火成员单位尽职尽责还有“真空地带”等问题和隐患,及时发现和消除输配电设施引发森林火灾的隐患风险,保障输配电设施安全可靠稳定运行。重点突出以下五方面的排查整治内容:一是建立健全管护制度,坚决做到“四个同步”:林区输配电设施应该与森林防火工作同步规划,同步设计,同步建设,同步验收。二是深入排查输配电设施隐患,加强林区输配电设施巡查力度,消除倒塔、断线、掉串、碰线等故障,以及对树木放电的隐患。三是排除树木生长造成隐患,依法申请并审批后,采取修剪、砍伐等措施予以消除。要依法加强管理,依法下达隐患整改通知书,依法给予行政处罚。四是开展集中整治。在森林火灾危险地段开设防火隔离带,并定期组织人员进行巡护,排除森林火灾隐患。9月30日前,电力企业清除危险地段输配电设施附近的可燃物。五是坚持常年整治,提早整治、随时发现随时整治、集中整治和常态化整治相结合,全面排查和消除电力通道和铁塔设备等存在的森林火灾隐患。各级森林防火指挥部、林业主管部门和电力等相关单位要跟踪工作进度,对重点地区部位开展督导检查。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点