网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 要闻专递

凉山州林业和草原局持续深化开展第二轮“明目行动”

发布时间: 2020-06-30 09:10:42 作者: 黄山 来源: 凉山州林业和草原局
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

按照凉山州直工委和州林业和草原局党组的安排部署,近日,凉山州林业和草原局机关纪委和规财科组成联合检查组深入盐源县,通过查阅资料、现场访谈基层干部和贫困群众等方式,对扶贫项目、扶贫资金进行了检查。

检查组通过查看白乌镇和县林草局账本、发票凭证、资金使用说明等,对县林草局和驻村第一书记负责的产业发展专项资金使用管理情况进行检查。重点检查四个方面内容:一是扶贫资金使用范围和投向是否符合规定。二是扶贫资金管理使用制度建设是否完善,是否建立专户、专账、是否严格执行《财政专项扶贫资金管理办法》、是否执行县级财政报账制等管理制度情况。三是扶贫资金项目建设是否合规。重点检查是否按下达的年度财政专项扶贫项目计划、方案使用资金,调整计划是否按原程序报批,项目招投标、民办公助、一事一议是否规范,项目实施是否按进度推进,竣工项目是否及时办理验收结算手续。四是扶贫资金拨付及使用是否合法合规。

在帮扶联系点,检查组紧扣脱贫攻坚形势任务,着重宣讲了凉山与全国全省“同步建成全面小康”的重大意义、重大机遇,增强党员干部脱贫攻坚的机遇意识、责任意识、为民意识。并以强化“纪律教育”为主题,以脱贫攻坚工作中涉及的党纪党规为重点,以案说纪,引导马坝村党员干部学纪、敬纪、畏纪、守纪。同时,对选派的第一书记、驻村工作队队员在岗履职及请休假手续情况进行了检查。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点