网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 林业动态 > 要闻专递

省林草局组织召开四川省重要湿地认定专家评选会

发布时间: 2020-05-22 08:55:46 作者: 陈红权 刘艺 来源: 湿地处
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

5月18日上午,省林草局在成都组织召开四川省重要湿地认定专家评选会。专家评选会专家由中科院成都生物所、四川大学、西南民族大学、西昌学院、省林科院等科研院校的专家组成,对全省申报的11处湿地进行评选。

评选专家逐一查阅申报材料、听取申报简介、研讨,对申报的省重要湿地进行符合性认定,最终形成了专家推荐名单。按相关程序,省林草局将对审定后专家推荐名单征求省级相关部门意见,经由县级或市级人民政府公示后,上报省政府批准后发布。

省重要湿地是指在四川省范围内,在生态系统典型性、生物多样性保护重要性以及生态系统服务功能独特性等方面具有突出价值和意义的湿地。省重要湿地的认定是贯彻落实《四川省湿地保护修复制度》进行分级受理的重要基础工作。此次重要湿地的认定和发布将是我省发布的首批省重要湿地名录。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点