网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 林业动态 > 要闻专递

省林草局督导宜宾泸州森林防火工作

发布时间: 2020-05-22 08:56:07 作者: 张云贵 来源: 防火监测中心、泸州市林业和竹业局
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

5月19日—5月21日,省林草局二级巡视员罗语国率工作组赴宜宾市、泸州市,指导当地贯彻落实罗文常务副省长批示及督促尽快查明火灾原因、依法依纪追责问责情况。

2020年5月18日,宜宾市屏山县中都镇民建村、泸州市叙永县马岭镇紫阳村相继发生森林火灾,经过当地组织应急民兵和群众扑救队的奋力扑救,火灾于2020年5月19日全部扑灭,无人员伤亡和重要设施损失。起火原因:屏山县为当地村民焚烧秸秆引发,公安机关已控制嫌疑人并受理为刑事案件,县纪委监委已经启动相关责任人追责程序;叙永县为雷击火。

工作组于5月19日在宜宾市、5月20日在泸州市分别召开市、县两级森防指督导会议,调查了解火灾情况并就下一步森林草原防灭火工作提出以下五点要求:一是进一步增强责任意识。认真贯彻落实中央和省领导指示批示精神以及省委省政府决策部署,牢固树立生命至上、安全第一的理念;二是按照省森林草原防灭火专项整治领导小组的要求做好本地的专项整治工作;三是进一步抓好隐患排查整改和野外火源管控工作;四是进一步抓好火案查处工作;五是依法依纪做好火灾相关责任人追责问责工作。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点