网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 要闻专递

省林草局检查指导马尔康市森林草原防火工作

发布时间: 2020-03-26 09:04:06 作者: 张方林 来源: 省退耕中心
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)


近日,省林草局一级巡视员骆建国带检查组到马尔康市检查指导森林草原防灭火工作。

检查组先后深入梭磨乡、白湾乡、马尔康林业局204林场、毛木初管护站等地,翻阅巡护日志,实地查看了生态护林员队伍建设管理、智能巡护软件使用等情况,观摩了马尔康林业局使用无人机进行防火巡护监测和广播宣传。

检查组对马尔康建立森林草原防火“日抽查、周通报、月考核”机制表示肯定;对个别乡镇存在对护林员工作履职监管不到位的现象进行了指正。

骆建国要求,要针对当前疫情逐渐解除、生产生活逐渐恢复、人员外出活动逐渐增多的实际,科学研判当前森林草原防火重点工作,一要重点督查生态护林员是否每日在岗在位履职;二要加强火源管控,严格用火审批;三要修订完善预案,做好扑救准备,尤其要关注半专业扑火队伍建设,加强培训演练,确保拉得出、上得去、扑得灭。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点