网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 要闻专递

2020年全省林草工作暨党风廉政建设工作(电视电话)会议在成都召开

发布时间: 2020-03-20 10:01:40 作者: 雷付彬 马睿 来源: 宣传中心
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)


3月19日,2020年全省林业草原工作及党风廉政建设工作会议在成都召开。由于新冠肺炎疫情的影响,本次会议采取视频会议的形式分别在成都主会场和各市(州)分会场召开。

会议首先传达了四川省委常委、省直机关工委书记曲木史哈和副省长尧斯丹对我省林草工作的重要批示。

四川省林业和草原局党组书记、局长刘宏葆出席会议并讲话。

刘宏葆指出,2019年,在省委省政府的坚强领导、国家林草局的关心指导和驻成都专员办的支持帮助下,全省林草系统干部职工主动担当作为、砥砺开拓前行,研究出台林草2025发展规划,创新出台生态“三业”工程意见,精心打造竹林风景线,推进建设自然保护地体系,全面实施“521”现代林草园区战略,高水平举办大熊猫节,妥善处置重大突发灾害,推动出台古树名木保护条例,启动建设数字林草,突破性建设林草干部队伍,开创了林草事业锐意进取的新局面。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,党中央、国务院和国家林草局、省委省政府高度重视生态文明建设,作出了系列重大战略部署。会前,曲木史哈常委和尧斯丹副省长专门就做好林草工作作出批示,我们一定要扎扎实实推动党中央、国务院和国家林草局、省委省政府系列决策部署在全省林草系统落地见效。

刘宏葆要求,一是要武装思想抓落实,着力把伟大理论转化为行动指南。要深刻领会“山水林田湖草是一个生命共同体”的理念、“绿水青山就是金山银山”的科学论断和生态优先、绿色发展”的理念。二是要科学规划抓落实,着力把发展思路转化为发展蓝图。找准规划结合点,突出规划重点,增强规划可行性。三是要把握机遇抓落实,着力把发展蓝图转化为具体项目。要围绕成渝地区双城经济圈建设和成德眉资同城化争取项目,围绕长江上游生态屏障建设包装项目,围绕黄河上游生态屏障建设包装项目,围绕脱贫攻坚和乡村振兴战略包装项目。四是要集中集约抓落实,着力把战略思路转化为发展平台。要集中打造节会品牌,加快做强产业园区,着力建好优质景区。五是要深化改革抓落实,着力把林草资源转化为发展资产。要深化国有林场林区、集体林权制度和草原保护制度改革。六是要撬动资本抓落实,着力把思路规划转化为政策举措。要用好林草奖补、金融贷款和政府债券等相关政策。七是要从严治党抓落实,着力把初心使命转化为责任担当。要把党的政治建设摆在首位,始终忠诚,健全完善“三不”体制机制,永葆干净,激励干部干事创业,勇于担当。

刘宏葆强调,加快四川林草高质量发展责任重大、前景广阔、任务艰巨。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不负韶华,狠抓落实,全面加快四川林草高质量发展,为推动治蜀兴川再上台阶作出新的更大贡献。


会上,省林草局副局长宾军宜通报了全省林草系统2019年工作情况并安排了2020年工作。

省纪委监委驻自然资源厅纪检监察组组长蒲从双通报了林草系统党风廉政建设工作情况。

成都市公园城市建设管理局、广元市林业局、乐山市林业和园林局、雅安市林业局、阿坝州林草局和省长江造林局负责人先后围绕成渝地区双城经济圈建设、林草生态“三业”工程、生态保护修复、大熊猫国家公园试点、自然保护地体系建设及数字林草建设等六个方面作了典型发言。

省林草局副局长王平主持会议,省林草局全体在家局领导,国家林草局驻成都专员办专员向可文出席会议。

省林草局机关各处室、各直属单位主要负责同志在主会场参加了会议,各市(州)林草行政主管部门班子成员、市(州)纪委监委派驻机构主要负责同志、各县(市、区)林草行政主管部门主要负责同志在分会场参加了会议。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点