网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 要闻专递

唐家河保护区同一日发现两处大熊猫踪迹

发布时间: 2020-03-20 09:23:03 作者: 陈诗颖 杨邦富 张晶 来源: 唐家河
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)


3月17日,摩天岭保护站工作人员整理红外相机回收数据时,再次发现大熊猫活动画面,据上次发现大熊猫画面时间仅隔28天,且两次发现位置不同。

此次大熊猫拍摄画面位于摩天岭老虎沟,海拔2103米,经工作人员鉴定,画面中大熊猫为成年雄性个体。该区域低海拔段以落叶阔叶林为主,高海拔段以针阔混交林为主,生长着青川箭竹、糙花箭竹、缺苞箭竹等竹类,为大熊猫生存提供了丰富的食物资源。同时,该区域分布有扭角羚、红腹角雉、黑熊、金猫等珍稀野生动物。摩天岭老虎沟自2019年至今共拍摄到大熊猫视频4次。

同日,白熊坪保护站工作人员野外作业中在海拔2700米处发现了新鲜大熊猫粪便,并在沿途行进中发现了大熊猫脚印多处。


唐家河保护区地处我国野生大熊猫种群数量最多的岷山山系,是连接岷山山系北部大熊猫种群至关重要的走廊地带,是大熊猫国家公园建设的重要组成部分。2011-2014年全国第4次大熊猫调查结果显示区内有野生大熊猫39只。自2016年自主开展大熊猫DNA档案建立调查工作以来,共收集大熊猫粪便170余份。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点