网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 林业动态 > 要闻专递

省林草局督导喜德、越西、甘洛森林草原防火工作

发布时间: 2020-03-17 09:57:02 作者: 王毅 来源: 防火处
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)


为认真贯彻落实省林草局党组会议精神,抓实抓好抓细森林高火险期森林草原防火工作,3月14日至16日,省林草局副局长、省森防指办公室副主任王平率防火处人员到凉山州喜德县、越西县和甘洛县督导森林草原防火工作。

王平一行先后深入喜德县克拉乡、贺波洛乡森林管护站、越西县南箐镇、中所镇、县森林公安局、凉北林业局凉北营林处、甘洛县玉田镇、新茶乡和海堂镇,实地查看防灭火宣传教育、物资储备、防火检查站、森林防火行政、刑事处罚案卷、重点火险区综合治理三期项目建设等情况,突击暗访巡山护林员履职尽责情况,并与当地党委、政府、林草、森工企业负责人座谈了解森林草原防火和陆生野生动物养殖管理工作情况。王平充分肯定喜德县、越西县和甘洛县前期森林草原防火和陆生野生动物养殖管理工作取得的成绩,对督导中发现的问题及时与当地沟通要求限期整改完成。

王平指出,当前我省正处于森林高火险期,防火任务繁重。一要持续加强火源管控。按照国家和省森防指的部署,认真组织开展野外火源专项治理行动,加强火源管控,依法严厉打击林区野外违规用火行为,及时消除火灾风险。二要持续抓好责任落实。乡(镇)政府、森林经营单位将护林护草员“巡护定位系统”作为压实巡护责任的重要手段,层层传导压力,落实防范措施,把防火责任落实在基层末端。三要持续抓好宣传教育。充分利用近年来本地发生的典型火灾案例,通报火灾责任人和火灾肇事者的处罚情况,以案说法,以儆效尤,教育广大群众遵章守法。四要抓实抓好蹲点指导工作。据了解,个别蹲点工作组未按规定时间蹲点,存在走马观花、不严不实、虚晃一枪就走的现象,要求蹲点指导组在森林高火险期务必深入乡镇、村组、森林经营单位,扎实开展蹲点指导工作。五要抓紧推进项目进度。认真梳理未按期完成防火项目的原因,制定推进方案,倒排工期,抓紧完成。六要抓好预案修订完善。结合实际,抓紧修订完善并出台本级森林草原火灾应急预案,并强化演练,增强预案的操作性。七要持续抓好疫情防控工作。落实落细野生动物“点线面”全方位管控,特别要落实好各养殖场的监管;及时收集基层养殖户的意见建议,耐心做好法规宣传。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点