网站导航 无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 要闻专递

省林草局专题研究部署春节假后防疫防火工作

发布时间: 2020-02-04 17:55:49 作者: 贺捷 来源: 办公室
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)



  2月3日下午,省林草局党组书记、局长刘宏葆组织召开班子专题会,研究部署2020年春节假期结束后新型冠状病毒感染肺炎疫情防控、森林草原防火等当前重点工作。副局长宾军宜、王平、包建华、唐代旭,机关党委书记李剑,大熊猫国家公园四川省管理局专职副局长陈宗迁,一级巡视员刘兵、骆建国,二级巡视员万洪云、罗语国出席会议。
  刘宏葆指出,自我省新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来特别是春节假期期间,局领导、有关处室按照省委省政府的统一要求,团结一心、众志成城,不讲条件、忠于职守,坚持值班值守,务实工作举措,积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,全省野生动物疫情防控工作有力有序,机关防疫工作及时有效,得到了有关省领导的充分肯定。节日期间森林草原防火工作抓得扎实、形势平稳,为全省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作也创造了良好条件。
  刘宏葆要求,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控是当前压倒一切的头等大事,疫情就是命令,防控就是责任,机关各处室、直属各单位要自觉提高政治站位,不折不扣落实好省委、省政府的各项决策部署。要切实加强野生动物疫源疫病监测,把国家林草局的各项要求落到实处。要进一步加强野生动物资源保护,抓紧研究野生动物的长效保护管理机制,充分听取基层林草部门、野生动物人工驯养繁殖及经营利用单位和企业的意见建议,认真咨询相关专家意见,学习借鉴国外成熟经验,大力探索大数据、人工智能等新信息技术应用于野生动物保护管理的政策措施。防控期间,全省林草节庆活动,局机关及直属单位组织的工作培训、常规调研出差均要暂停。同时,机关防疫也要高度重视,《局机关新型冠状病毒感染肺炎疫情防控实施方案》必须逗硬执行。当前正值森林草原防火的重要时期,工作不能有丝毫放松,特别是春耕即将到来,防火压力更加大,这根弦必须时刻绷紧。春季植树造林工作也要早部署、早安排,“包山头”等义务植树活动也要积极筹备,不要轻易错过植树的好时节。
  局办公室、动植物处、防火处、人事处、机关党办、后勤中心、野保站、宣传中心等处室(单位)主要负责人参加会议。


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点