网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 要闻专递

省小水电全面摸排和专项整治工作第九督导组赴绵阳市督导

发布时间: 2020-11-20 15:23:23 作者: 肖华 来源: 资源站
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)


11月18日到19日,省小水电全面摸排和专项整治工作第九督导组组长、大熊猫国家公园四川省管理局专职副局长陈宗迁带队赴绵阳市开展摸排和督导工作,省发改委、生态环境厅相关同志参加。

督导组在听取绵阳市和平武县人民政府及项目业主单位情况介绍,查阅相关资料,实地查看平武县黄洋河Ⅳ级电站、平武县土城河Ⅱ级电站、汇口电站建设情况,综合会商后,提出相关处置意见,指导绵阳市小水电整治工作稳步推进。

督导组强调,绵阳市和平武县人民政府务必要提高政治站位,深刻认识小水电清理整改工作的重要性和紧迫性,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署。要全面摸清小水电现实情况和遗留问题,实事求是研判生态及社会影响,合理合法处置,对需补办手续的应补尽补,对需退出的应退尽退,确保按时按质完成清理整改任务。要加强解释、宣传,让小水电业主全面知悉小水电项目建设所需各类批复要件及项目建设相关要求;让社会公众更加深刻认识党中央、国务院和省委、省政府保护生态环境的决心,自觉参与到生态环境保护的全民监督中。

截至目前,由省林草局牵头,省发改委、生态环境厅配合的省小水电全面摸排和专项整治工作第九督导组,已完成对眉山、广元、绵阳三市的督导。


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点