网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 要闻专递

大熊猫国家公园德阳管理分局党组认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间: 2020-11-20 08:57:46 作者: 朱洪民 来源: 德阳市自然资源和规划局
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

11月18日,德阳市人民政府副市长、大熊猫国家公园德阳管理分局党组书记、局长袁华兵主持召开分局党组会,传达学习党的十九届五中全会精神,对全局深入贯彻党的十九届五中全会精神作出安排部署。传达学习了习近平关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、《十九届五中全会公报》、省委书记彭清华来德阳调研时讲话精神和德阳市委常委会(扩大)会议关于传达学习党的十九届五中全会精神。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,分局要认真贯彻落实。一是认真学习宣传十九届五中全会精神,抓好以保护大熊猫为核心的国家公园建设。坚定不移贯彻习近平生态文明思想,坚持绿水青山就是金山银山理念。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是全面开展国家公园内巡护监测、野生动植物保护、森林防火等工作,确保大熊猫栖息地安全。三是启动德阳大熊猫国家公园“十四五”规划编制,加快基层保护机构完善,形成巡护管护能力。四是着力打造创新示范区项目(中国熊猫谷),完善数字化国家公园监测体系,开展各类自然资源调查监测,积极谋划和储备一批近期、中长期建设项目,夯实大熊猫国家公园建设基础。

会议还传达了省、市森林防灭火专项整治暨安全生产工作会议精神,组织观看了《越界》警示教育片。


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点