网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 要闻专递

大熊猫国家公园建设能力提升培训班在成都举办

发布时间: 2020-11-19 09:18:32 作者: 胡毅 来源: 栖息地处
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)


为深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提升四川省大熊猫国家公园各级管理机构的管理水平和建设能力,在调研基层管理现状和需求的基础上,11月15日-17日,大熊猫国家公园四川省管理局在四川省林干校举办“2020年大熊猫国家公园建设能力提升培训班”。大熊猫国家公园四川省管理局专职副局长张绍军出席开班仪式并作讲话。

本次培训重点聚焦公园管理最紧迫、最急切的业务需求,开设了大熊猫国家公园总规解读、法规政策、科研指南、社区发展、自然教育和生态体验等6大类课程,涵盖国家公园保护发展管理知识、体制试点经验推广和问题难题探讨交流。

张绍军指出,党的十九届五中全会重点研究了“十四五”规划和二〇三五年远景目标,为做好新时代生态文明工作、奋力推进四川省大熊猫国家公园建设提供了根本遵循和行动指南。各单位要深刻领会、准确把握、自觉践行,在改革创新中做到“努力顶格不出格、打破常规不违规”,建立良好机制、理顺管理体制、抓好项目规划、找准发展载体、强化沟通合作,尤其要依托《全国重要生态系统保护和修复重大工程总体规划(2021-2035年)》,以专栏化和清单制编制大熊猫国家公园项目规划,以规划引领带动大熊猫国家公园建设发展,助力推进构建以国家公园为主体的自然保护地体系。

本次培训班上,讲解老师结合当下形势、引入最新政策,通过课程讲解、答疑互动和交流分享等方式开展了管理政策解读和业务指导。学员们纷纷表示,这次培训班组织精心、非常及时,课程安排有针对性、内容丰富,既是把握新形势、落实新任务的需要,也是体制试点以来提升业务能力水平的需要,为今后管理工作提供了方向指引、实践指导。

成都、德阳、绵阳、广元、雅安、眉山、阿坝熊猫分局及所辖区内管理总站、管理(管护、保护)站、巡护监测中心100余名学员参加培训。


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点