网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 要闻专递

宜宾市森林防灭火宣传出新招切实保护森林资源安全

发布时间: 2020-10-16 08:55:30 作者: 万兴章 来源: 宜宾市林业和竹业局
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

针对目前新冠肺炎疫情防控下森林防火工作面临的新形势,宜宾市采用流动与固定宣传相结合的方式,深入校园,扎实开展森林防火宣传教育。

流动宣传广传达。在重点林区、路口,设立“森林防火流动宣传点”,出动宣传车巡回播放《森林防火条例》和《森林防火戒严通告》,向过往群众发放各类森林防火宣传资料,切实做到“人在哪里就宣传到哪里”,共计设立森林防火流动宣传点85个,出动森林防火宣传车100余台次,发放森林防火宣传日历1万张、森林防火知识宣传单1万张,张贴森林防火戒严通告2000份、森林防火十不准4000份。

固定宣传重警示。各镇、国有林场在进入林区的主要路口、重点地段和风景旅游区设立永久固定森林防火宣传警示牌和悬挂宣传标语,在重点林区打造森林防火宣传示范点示范引领,共计设立永久固定宣传警示牌42块,板报320期,打造森林防火示范点9处,充分发挥固定宣传的警示提醒作用。

校园宣传强引领。定制《森林草原防火教育读本》12000册,《挂图》1000副,发放到全县各中小学校,开展“开学第一课·森林防灭火”主题教育活动,让森林防灭火工作进学校上课堂,用小手牵动大手,达到“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的效果,真正将森林防火知识送入了千家万户,筑牢森林防火墙。


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点