网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 要闻专递

龙泉驿区召开智慧林业信息化体系建设方案推进会和森林防火基础设施建设推进会

发布时间: 2020-10-16 08:53:02 作者: 祁军 来源: 成都市公园城市建设管理局
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

为深入推进森林防灭火专项整治工作,近期龙泉驿区森林防灭火指挥部办公室、龙泉驿区森林防灭火专项整治办先后召开了智慧林业信息化体系建设方案推进会和森林防灭火基础设施建设推进会。

智慧林业信息化体系建设方案推进会首先介绍了方案内容,随后由各街镇负责人提出意见、建议和需求,后经各单位研究和讨论对方案进行进一步完善,以推动智慧林业信息化体系的建设。

随后召开的森林防灭火基础设施建设推进会议指出,现已进入国务院督导四川森林防灭火专项整治工作第二阶段,我们要按照整治方案,全面落实各项整治任务,提高森林草原防灭火能力。切实做好秋冬季,特别是中秋国庆节期间的森林防灭火工作。

会议要求,一是各街镇要对辖区内的基础设施情况进行信息统计,包括消防通道、消防水池、电力等情况,以便之后对其进行维修和建设,从而消除火灾隐患,提高森林防灭火能力。二是加强对森林管护站以及管护人员的日常管理,特别是做好值班调度和工作安排。三是各街镇要坚持工作信息的报送,汇报各辖区森林草原防灭火专项整治工作的开展情况,确保信息的上传下达。四是各街镇要加快制定新的应急预案并做好节后演练准备。


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点