网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 要闻专递

省林草局举办全省林草系统信息化应用线上培训班

发布时间: 2020-10-12 15:38:31 作者: 罗欣 来源: 信息中心
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)


根据四川省林业和草原局2020年干部教育培训计划,10月9日-10日,省林业和草原信息中心举办了全省林草系统信息化应用线上培训班。省林草局副局长、党组成员唐代旭在开班仪式上作视频讲话。

唐代旭指出,“没有林草信息化,就没有林草现代化”。近年来,局党组高度重视信息化工作,成立了局长担任组长的全省数字林草和网络安全工作领导小组,研究形成了我省数字林草“1123”发展思路,推进新一代信息技术与林草核心业务深度融合,信息化建设为“高质量筑牢长江黄河上游生态屏障、高质量建设林草经济强省”提供了有力支撑。此次远程培训是信息化服务林草中心工作的一次有益的探索和尝试,将为下一步更好的利用软件视频开展林草工作会议、业务技能培训等积累宝贵经验。他要求参训学员集中精力专心学习、严格纪律认真学习、勤学善思学以致用,将所学的知识与技能运用到实际工作中去,为提高我省林草信息化应用水平努力作为,奋力推进四川林草高质量发展。


此次培训主要包括四川森林资源智慧管理平台应用、四川省“天空地人”一体化监测体系建设、信息写作与处理、林草科学数据中心应用、网络信息安全管理等方面的课程内容。中国林科院资源信息所、国家计算机网络与信息安全管理中心四川分中心、北京地林伟业科技有限公司、省林业和草原信息中心等单位的专家、学者和负责同志参加授课。

各市(州)、县(市、区)林业和草原主管部门和局机关各处室、直属各单位信息化工作相关负责同志共150余人通过互联网移动终端参加培训。学员普遍反映:远程视频培训快捷、方便、高效,节约了个人时间和单位经费,“屏幕共享”时感觉自己坐在第一排参加学习,效果很好。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点