网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 要闻专递

新年慰问信

发布时间: 2020-01-14 14:20:07 作者: 来源:
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)
全省林草系统干部职工、离退休老同志及家属,生态护林(草)员、广大林牧农和社会各界朋友:
  一元复始天府美,万象更新巴蜀秀。值此辞旧迎新的美好时刻,中共四川省林业和草原局党组向你们致以节日的问候和新年的祝愿!
  刚刚过去的2019年,是中华人民共和国成立70周年,是我们党和国家发展历史上具有特殊重要意义的一年,也是我省林业草原事业开启新征程、加快高质量发展的一年。在省委省政府坚强领导下,我们坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,推动林业草原改革发展各项工作取得了新的重大进展,为建设生态文明美丽四川谱写了新的绿色华章。
  过去的一年,全省林草机构改革总体完成,融合发展活力开始彰显,2025四川林草发展规划颁布实施;绿化全川持续推进,草原、湿地、荒漠修复治理加强,竹林风景线扮靓美丽乡村,森林覆盖率提高0.8个百分点;生态“三业”工程创新实施,“521”现代林草园区全面推进,“三花并进”行动初见成效,林草总产值突破4100亿元;保护体系更加健全,大熊猫国家公园体制试点稳步推进,各类自然保护地实现统一管理,森林草原火灾防控加强;对外形象有效彰显,交流合作日益深化,大熊猫国际生态旅游节规模空前、影响深远;支撑保障得到夯实,古树名木保护条例颁布实施,数字林草开始破题……
  一年来的成绩,饱含着全省林草干部职工的拼搏奋进,承载着林牧农朋友的辛勤劳作,蕴含着林草离退休老同志的关心支持,凝聚着社会各界的热情参与。在此,中共四川省林业和草原局党组向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!
  阔步7迈进的2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,既是决胜期,也是攻坚期,做好林业草原工作十分重要。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实省委十一届三次、四次、五次、六次全会和省委省政府各项决策部署,团结一心,锐意进取,树牢践行绿水青山就是金山银山理念,深入实施“生态三业工程”助推脱贫攻坚和乡村振兴,推进林草治理制度创新和能力建设,健全生态安全、自然保护、绿色产业、支撑保障体系,高质量筑牢长江黄河上游生态屏障、高质量建设林草经济强省,努力为全面建成小康社会、治蜀兴川再上台阶贡献更大力量。
  衷心祝愿大家在新的一年里,身体健康、工作顺利、生活愉快、阖家幸福!


                                           中共四川省林业和草原局党组     
                                                      2020年1月   


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点