网站导航 无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 要闻专递

省林草局举办2020年第一期“生态四川大讲堂”

发布时间: 2020-01-14 10:39:14 作者: 陈君 来源: 党办
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)


1月13日上午,省林草局举办2020年第一期“生态四川大讲堂”,特邀四川大学教授、博士生导师杨振之专题讲授“自然保护地与文旅产业的发展”,省林草局党组成员、副局长包建华主持讲座,王鸿加、刘兵、骆建国、万洪云等局领导参加。

讲堂上,杨振之教授围绕“构建多业共举的可持续自然保护地体系、自然保护地的产业生态圈、自然保护地体系的旅游业发展典型模式、国家公园、森林康养”等内容,从不同角度作了深入浅出、生动详实的辅导,让与会同志受益匪浅,收获颇多。

包建华对杨振之教授精彩的讲座表示衷心感谢,她指出,杨教授的讲解为自然保护地发展提了很好的思路,大家要以这次专题讲座为契机,深入领会其精髓,积极在“怎么保护好、利用好现有林草资源”上多思考,提高运用生态文明思想发现问题、分析问题、解决问题、推动工作的能力。要全面贯彻习近平生态文明思想,将绿色发展理念贯穿自然保护地与生态旅游发展的全过程,科学推进自然保护地整合优化,不断创新全民共享机制,让广大人民群众享受到公共的生态产品,形成人与自然和谐发展的生态保护发展新格局。要认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,有效盘活林草资源,充分发挥现有资源在“美丽四川·宜居乡村”建设中的积极作用,在未来保护工作中做深做实文章,为林草高质量发展作出应有贡献。

省林草局机关各处室、直属单位主要负责人、干部职工代表等170余人聆听了讲座。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点