网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 要闻专递

自贡市扎实开展森林防灭火业务培训

发布时间: 2020-01-14 08:56:56 作者: 代礼山 来源: 自贡市自然资源和规划局
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

为深入贯彻国家、省、市森林防灭火工作会议精神,不断增强区(县)、乡镇人员的森林防火意识,提升森林火灾应急处置能力,夯实全市森林防灭火工作基础,切实保障森林资源和人民群众生命财产安全,1月9日,自贡市召开2020年度森林防灭火业务培训会议。

会议强调,一是要充分认识森林防灭火业务培训会的重要性。机改后部门的融合以及职能职责的变化,当前迫切需要进行相应的学习培训,尽快提升各级森林火灾应对能力和森林防灭火工作水平。二是各级对防范森林火灾必须高度重视,加强培训,统一思想,提高认识。三是要认真落实省、市森林防灭火指挥部各项工作安排,主动谋划着力解决突出问题,坚决防止较大以上森林火灾发生。

本次培训,围绕坚定防火信心、厘清防火职责、掌握林火预防方法等方面对火灾的预防组织了学习;围绕野外火情特点、应急值班值守、森林火灾扑救的组织指挥以及扑火方法等方面对森林火灾扑救进行了讲解;对《自贡市森林火灾应急预案》进行了解读;富顺县、荣县分别就严管火源、乡镇应急队伍建设等方面作经验交流;荣县国有林场消防分队对常用森林防灭火装备进行了现场演示。

会议强调,各区(县)指挥部要认真贯彻落实会议精神,抓紧召开本级森林防灭火工作会议,切实推动年度森林防灭火工作落地落实;各区(县)、各乡镇尽快组织值班人员进行培训,熟悉森林火灾接警各项流程,做到信息及时高效上传下达;重点乡镇和重点林区在春节前要开展森林防灭火应急演练,熟悉掌握火灾扑救流程,做好应对森林火灾的各项准备工作。

市森林防灭火指挥部办公室领导、工作人员,各区(县)自然资源和规划局分管负责人、内设机构负责人,森林防灭火重点乡镇、重点防灭火单位分管负责人和经办人员共计122人参加培训。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点