网站导航 无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 要闻专递

雅安市迅速贯彻省森林草原防灭火工作会议精神

发布时间: 2019-09-27 09:07:05 作者: 孟锐 来源: 雅安市林业局
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

9月25日,雅安市在参加全省秋冬季森林草原防灭火工作会议后,立即召开视频会议,对全市秋冬季森林防灭火工作进行安排部署。市政府副市长、市森林防火指挥部指挥长王双全出席会议并讲话。会议深入贯彻落实全省森林草原防灭火工作会精神,总结今年以来森林草原防灭火情况,分析面临的形势,安排部署下一步工作,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

会议指出,要深刻认识秋冬季森林防灭火工作严峻形势。清醒认识到当前和今后一个时期全市森林防火工作的重要性、严峻性和特殊性。在思想上倍加警惕、措施上更加有力、行动上狠抓落实,切实增强防火工作的紧迫感和责任感。

会议强调,全市要从讲政治、顾大局的高度,切实增强忧患意识和底线思维,按照“党政同责、一岗双责”的要求,层层落实部门监督管理责任和经营企事业单位的主体责任;要结合正在进行的主题教育,进一步把宣传教育作为防灭火工作的滩头阵地强化巩固;要发动广大力量,加大监管巡查力度,强化护林联防,信息共享;要严格落实24小时带班值守制度;要抓紧对各类森林防灭火物资、会议调度系统等进行一次全面的检查维护,切实做好应急准备,确保通信指挥畅通。

会议要求,一是要全力以赴抓好秋冬季森林防灭火重点工作,做到责任落实要较真逗硬,宣传教育要生动鲜明,火源管控要精准有效,应急处置要落实到位,后勤建设要保障有力。二是要切实加强秋冬季森林防灭火工作的组织领导,强化整体协作和各司其职,行政首长要突出“总体抓”,分管领导要加强“主要抓”,林业部门和应急管理要加强“牵头抓”,成员单位要加强“分头抓”,基层一线要加强“具体抓”,森林执法力量要“斗硬抓”,将“一盘棋”氛围不断浓厚。三是森林公安划归公安部门领导以后,明确原来的职能保持不变,业务上要继续接受林业部门指导,要继续做好原有森林防灭火相关工作,加大森林火灾案件侦办查处力度,切实做到失火必究,纵火必判。

市森林防火指挥部全体成员单位和指挥部办公室负责同志参加会议。各县(区)设分会场,县(区)人民政府分管同志、森林防火指挥部成员单位和指挥部办公室负责同志、有森林防灭火任务乡镇的主要负责同志及辖区内自然保护地、国有林场、森工企业局、风景名胜区、分布有森林资源的旅游景区管理机构等单位负责同志参加会议。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点