网站导航 无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 要闻专递

国家林草局核查组到富顺县开展天然林保护情况核查工作

发布时间: 2019-09-26 09:45:08 作者: 江晓东 来源: 自贡市自然资源和规划局
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

9月21日-23日,国家林草局核查组到富顺县开展了2018年度天然林资源保护工程实施情况核查工作。此次核查内容主要有:天然林保护、森林培育、资金使用管理、配套措施和组织管理情况。

核查组在县级自查的基础上,采取核查信息报送、档案资料查阅和现场核实验证相结合的方式,随机了抽取了琵琶镇、李桥镇和国有富顺林场进行实地核查。核查组与管护人员进行了座谈交流,详细询问了护林员管护协议签订、日常巡山情况和工资发放情况,认真核查了集体和个人生态补偿资金兑现到户情况,并查看了巡山日志等。

核查组对富顺县开展的天保工程工作表示充分肯定,同时对完善林区林业信息化及森林资源智能管护系统建设提出了建议意见。

2018年,富顺县森林管护面积7.8万亩、其中国有林管护面积3.1万亩,个人和集体公益林4.7万亩,森林生态效益管护任务已全部落实到乡镇到村,共涉及16个乡镇和1个国有林场。2018年天保工程完成投资405万元,其中森林管护补助145.6万元,森林生态效益补偿77.3万元,“五险”补助177.1万元,公共管护支出5万元。资金到位和投资率达到100%。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点