网站导航 无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 要闻专递

四川天然林保护工程荣获“新中国成立70周年·影响四川十大工程 ”之工业与科技榜大型网络投票评选活动第二名

发布时间: 2019-09-25 08:58:37 作者: 徐育建 来源: 省天保中心
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

1998年,按照党中央、国务院的决策部署,四川省在全国率先启动实施了天然林资源保护工程,标志着我省林业从以木材生产为主向以生态建设为主转变。截至2019年8月,全省累计完成天保工程投资504亿多元。全面停止天然林商品性采伐,天保工程管护森林面积2.87亿亩,占全省森林面积的77.6%;累计完成公益林建设8641万亩,森林抚育1907万亩,人工促进天然更新49万亩。同1997年相比,全省森林面积增加1.07亿亩、达到2.83亿亩,森林蓄积增加4.33亿立方米、达到18.79亿立方米,森林覆盖率提高14.6个百分点、达到38.83%。2018年四川省天保工程区森林生态系统服务价值达1.2万亿元。

在新中国成立70周年之际,由四川省网络文化协会与四川新闻网传媒集团四川手机报、麻辣社区及其他主流网络媒体,共同举办的2019“千万网民心中的四川奇迹——新中国成立70周年·影响四川十大工程”大型网络评选活动于9月24日结束投票。该活动自启动至今持续两个多月时间,吸引了超过1500万人次参与推荐和投票。“四川天然林保护工程”以其显著的生态效益、经济效益和社会效益,受到广大网民的特别的关注,最终以259021票荣获“新中国成立70周年·影响四川十大工程”之工业与科技榜大型网络投票评选活动第二名。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点