网站导航 无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 要闻专递

省林草局与西华师大举行战略合作座谈

发布时间: 2019-07-09 10:08:09 作者: 张黎明 马睿 刘濂 来源: 研教处、宣传中心
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

7月5日,四川省林业和草原局与西华师范大学就开展局校合作事宜进行了深入座谈。省林草局党组成员、副局长王平,大熊猫国家公园四川省管理局专职副局长陈宗迁,西华师范大学党委书记王安平、校长王元君等出席了座谈会。座谈会上,双方围绕大熊猫保护、科研及人才培养等方面深入交换了意见。

王平表示,作为全省林业和草原行政主管部门,省林草局党组高度重视与高等科研院校的全方位合作。西华师范大学多年来在大熊猫等珍稀野生动植物保护领域作出了卓越贡献,涌现出以胡锦矗、魏辅文、张泽钧等为代表的一大批杰出科学家,科研实力雄厚。省林草局将成立局校合作工作组,全力支持西华师范大学相关重点学科建设,在大熊猫保护、文化创意、产业发展、国家公园建设等诸多方面开展深度合作。

陈宗迁表示,希望西华师范大学进一步加强相关人才的培养培训,为大熊猫国家公园的科研、管理提供智力支撑和人才基础。

王元君介绍了学院大熊猫研究领域的历程与主要成就,表示西华师范大学将加大人才、设施、师资领域的投入,不断充实双方合作的内涵。

座谈会上,双方还就共建共享大熊猫保护研究科研平台,共同申报科研项目,共享科研成果,共同开展大熊猫保护研究等相关学科专业的人才培养、人员培训形成了初步共识。双方一致认为,将共同积极构建共建、共享、共赢合作关系。

座谈会后,与会人员共同参观了位于西华师范大学北湖校区的川北行署旧址,进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,学习了胡耀邦等老一辈无产阶级革命家忠诚于党、鞠躬尽瘁的献身精神,勇于创新的思想境界,密切联系群众、关心群众疾苦的优良作风,顾全大局、光明磊落的高尚品德。

省林草局规改处、动植物处、科研教育处、人事处、数字林草与科技处、宣传中心负责人,西华师范大学办公室、科研处、研究生院、校地合作处、生命科学学院、党委、校办负责人参加了座谈。


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 技术支持:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备05008707号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点