网站导航   无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 要闻专递

省林草局与四川旅游学院签署战略合作框架协议

发布时间: 2019-07-04 11:29:50 作者: 谷艳平 马睿 来源: 科技处、宣传中心 
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

7月3日,四川省林业和草原局与四川旅游学院签署战略合作框架协议。省林草局副局长宾军宜、王平,省旅游学院校长卢一、副校长赵平飞、陈云川等出席签约仪式。

仪式上,省林草局副局长王平、省旅游学院副校长赵平飞分别代表本单位签署了《四川省林业和草原局—四川省旅游学院战略合作协议》。

宾军宜指出,省林草局与四川旅游学院签署战略合作框架协议,这是局-院双方共同践行绿色发展理念、推动全省林草高质量发展的重要举措,也是落实省委省政府推动乡村振兴战略的重要抓手和携手推进生态旅游强省建设的具体行动。四川作为全国三大林区、五大牧区之一,林地面积和森林蓄积均居全国第3位,森林覆盖率38%,全省丰富的生态和旅游资源为旅游业的长足发展提供了重要支撑。2018年四川实现生态旅游直接收入1144.74亿元,接待游客3.35亿人次。

宾军宜强调,为推动全省生态旅游迈上新台阶,省林草局与四川旅游学院要加快落实协议内容,指导各地加快包装一批重点旅游项目,共同探索创新林草旅游产品开发,推动科技创新和成果转化,着力解决制约四川生态旅游发展的关键技术、核心技术和共性技术问题,加快旅游战略人才培养和储备。

卢一表示,旅游业是四川的支柱产业,四川旅游学院是全国最早建立的旅游专业院校,是国内闻名的旅游名校,建校30年来,已为四川及全国培养了各类旅游从业人员近三万余人,为四川省旅游尤其是生态旅游提供了重要的人才储备。省旅游学院将以此次签约仪式为契机,不断加大在人才、设备和师资等领域的投入,与省林草局携手共同推动四川生态旅游事业发展!

省林草局办公室、规改处、草原处、科技处、财务处、旅游中心、宣传中心负责人和省旅游学院办公室、科技处、对外合作处、烹饪学院、文旅学院、信息工程学院、运动休闲学院、艺术学院、继续教育学院负责人参加了签约仪式。



Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 技术支持:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备05008707号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点