网站导航 无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 要闻专递

第五届遂宁观音湖荷花节开幕

发布时间: 2019-07-04 09:29:11 作者: 李霞 来源: 旅发中心
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

7月2日晚,由省林业和草原局、遂宁市人民政府共同主办的2019四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第五届遂宁观音湖荷花节在遂宁市观音湖国家湿地公园开幕。开幕式由遂宁市委常委赵京东主持,遂宁市委副书记、市长邓正权致欢迎词,省林业和草原局二级巡视员万洪云讲话。省政府副省长杨兴平出席开幕式,并与省政府副秘书长刘全胜等共同推杆开启荷花节大幕。来自国家旅游局、北京大学、省文化和旅游厅、省商务厅、重庆市潼南区等政府与高校的领导专家学者,以及各实力投资团体、知名媒体组织的朋友,和当地群众上千人参加了开幕式。


遂宁被称为“观音故里”,是“中国观音文化之乡”,有着丰富的观音文化资源和深厚的观音文化底蕴。遂宁市将荷花作为市花,并充分利用观音湖国家湿地公园独特的水生态环境,有机融入观音文化,打造世界荷花博览园,既做好了生态保护,又促进了绿色发展,也让遂宁绿色城市形象和生态旅游品牌得到大幅提升。

开幕式当晚,一场“荷你相约醉美遂宁”的音乐会,以荷莲为主要表现元素、以民乐为主要演绎方式,展示了遂宁深邃自然山水之美和厚重历史人文底韵。“荷里乐跑”、九莲州湿地公园体验、宋瓷博物馆参观、遂宁文旅投资洽谈会等活动在荷花节期间陆续展开。



Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 技术支持:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备05008707号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点