网站导航   无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 要闻专递

宣传中心党支部与大寺村党支部共庆建党98周年

发布时间: 2019-07-03 09:32:12 作者: 马睿 来源: 宣传中心
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)


7月2日,省林草局宣传中心党支部与汶川县克枯乡大寺村党支部联合开展共庆建党98周年主题活动。省林草局党组成员、副局长包建华带领大家重温入党誓词,并以《不忘初心,牢记使命》为题为与会党员讲了一堂生动的党课。

包建华从1921年7月在嘉兴南湖小船上成立中国共产党讲起,全面回顾了党团结带领全国人民从站起来、富起来、强起来,到开辟一个新时代的光辉历程。

结合大寺村的发展实际,包建华指出,村两委和全体党员干部不忘初心、牢记使命,一要坚定不移跟党走,中国共产党的宗旨是始终全心全意为人民服务,让人民群众过上幸福生活是我们一切工作的出发点,想群众之所想,急群众之所急,不断提高村民经济收入和生活水平,不断增强人民群众的幸福感,通过实实在在的服务使人民群众对党的政策充满信心。二要努力践行“绿水青山就是金山银山”思想。大寺村具有良好的生态优势和丰富的自然资源,要抓住“天府三九大,安逸走四川”发展契机,进一步推动生态旅游、林果产业、竹产业立体经营高质量发展,做到短期经济收益与长期生态环境保护有机融合。要注意收集红军在此战斗期间的各类文物和史料,积极发展红色旅游,建设科教宣传基地,抓好讲解培训,传承革命历史,在丰富游客知识的同时延长游客留驻时间。三要加强项目对接,为共建美丽四川作出新贡献。乡、村两级党组织要发挥战斗堡垒作用,根据轻重缓急对所需项目资金进行科学排序和整合,及时加强同省、市、县林草部门的沟通汇报。

包建华要求,作为大寺村的对口帮扶省级部门,省林草局各级党组织要主动服务基层,积极组织健康体检和医疗义诊,派遣专家指导推动林果产业发展。宣传中心党支部要主动下沉,多宣传报道当地推进绿色发展和党群联动助推脱贫攻坚的先进事迹。

在主题活动上,省林草局宣传中心负责人表示,将不断加强对大寺村生态禀赋、自然资源、文化旅游、脱贫攻坚等内容的宣传报道,宣传中心党支部组织委员兼宣传委员向与会党员宣讲了全国“人民满意公务员”杨达瓦、郭祥兴同志的先进事迹。



Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 技术支持:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备05008707号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点