网站导航   无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 要闻专递

国家林草局验收朝天区2015年退耕还林工程

发布时间: 2019-07-11 09:02:40 作者: 吴显明 来源: 广元市林业局
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

日前,国家林业和草原局组织专家对朝天区2015年退耕还林工程进行检查验收。检查验收组先后深入蒲家乡、大滩镇等乡镇,实地查看了退耕还林小班,检查了退耕地面积保存、林木生长及质量情况,查阅了工程档案管理情况,与退耕农户进行了座谈,了解其家庭收入、政策补助资金、巩固成果专项建设项目实施、退耕地抚育管护和收益等情况。相关部门和乡镇向检查验收组作了汇报。检查验收组充分肯定了朝天区退耕还林工作,认为工程管理规范有序、工作创新重实效亮点多,后续产业势头强劲,成果巩固扎实有效。

自1999年朝天实施退耕还林工程项目以来,坚持“生态优先、绿色发展”理念,共完成退耕还林19.04万亩、荒山造林10.2万亩、封山育林2.5万亩。其中,2015年实施退耕还林8400亩。20年来,在后续产业建设中累计完成退耕还林和专项建设投资3.9亿元。退耕还林地泥沙流失量减少30%,全区森林覆盖率达65.5%,形成了生态林、经果林齐头并进新局面。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 技术支持:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备05008707号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点