网站导航 无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 要闻专递

省林草局调研剑阁县名木古树保护工作

发布时间: 2019-07-11 09:03:27 作者: 吴显明 来源: 广元市林业局
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

近日,省林业和草原局一级巡视员刘兵一行先后深入翠云廊自然保护区、剑门关国家森林公园,对名木古树保护工作开展专题调研并听取有关情况汇报。调研组认为,剑阁县在古树名木保护和翠云廊古柏自然保护区建设方面做了大量卓有成效工作,应予以充分肯定。

调研组指出,要进一步加强古树名木保护工作。一是积极推进协同共管机制。坚持“一区一策”的原则,加强相邻县区沟通交流,协同梓潼县、昭化区以分县化段的方式整体推进保护区管理工作。同时要协调解决好保护区内居民代管和社区共管工作,妥善化解矛盾纠纷,维护自然保护地社会稳定。二是切实保护古柏生存环境。要立足建设与保护共进的原则,切实加强翠云廊古柏生存环境保护,严厉打击违规违法占用国家资源、挤占生态空间的行为,逐步统一保护地内林木林地权属,积极开展以营造“二代翠云廊”为主的植柏、护柏工作,科学调整保护地功能区。三是切实提升古柏保护能力。积极创新保护管理举措,提升精细化、数据化、智能化、个体化管理能力,有针对性地开展科研活动,对古柏的老化、病死等现象提出科学、有效地解决办法,及早发现和识别古柏生长异常状况,采取有效复壮措施。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 技术支持:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备05008707号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点