网站导航   无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 要闻专递

四川省林草局参加普格现代林业科技扶贫产业园区授牌暨开工启动仪式

发布时间: 2019-06-05 09:41:01 作者: 马睿 来源: 宣传中心
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)


5月30日,普格现代林业科技扶贫产业园区授牌暨开工启动仪式在普格县螺髻山镇黄草坪村举行。省林业和草原局副局长宾军宜、机关党委书记李剑、二级巡视员罗语国等出席仪式。

启动仪式上,宾军宜代表省林草局向普格县授牌,中共普格县委副书记日海补杰惹接牌。

李剑指出,推进现代林业示范区建设,是加快四川现代林草转型升级和高质量发展的重要抓手,是深入贯彻落实习近平总书记来川视察指示精神和省委十一届三次、四次全会精神,以现代林业园区为载体,推动凉山州乃至全省现代林草业发展迈上新台阶的重要举措。

李剑强调,省委十一届三次全会以来,省林草局立足四川省情林情,提出了收缩战线、集约发展、打造精品、引领示范的现代林产业发展路径和策略,把林业产业园区建设作为推进发展的基本载体和主要抓手,着力在全省建设一批产业优势突出、要素高度聚集、地域特色鲜明、生态环境优良的现代林草科技园、林草生态经济园和特色林草产业园。启动实施了现代林业示范区“521”战略,聚力打造地方特色鲜明、科技创新引领、产业链条完整、三产深度融合、联结农民利益、辐射带动力强的现代林业示范区集群,推动全省林草业高质量发展,助推乡村振兴和脱贫攻坚。

李剑表示,普格作为定位大凉山的四川首个林业生态科技扶贫现代产业园,省林草局将聚焦“生态、科技、产业、扶贫”四大功能,通过“深度挖掘林业发展优势、注入高新科技、布局现代产业、建立利益链接机制”,进一步集聚和释放林业的生态、经济、社会效益,带动地方经济发展,助推大小凉山彝区脱贫攻坚。

凉山彝族自治州副州长向贵瑜宣布园区正式启动,亿利资源集团副总裁郝鑫、中共普格县委书记刘若尘分别作了表态发言。

省林草局相关部门、凉山州相关部门、亿利资源集团和普格县四套班子有关负责同志出席了启动仪式。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 技术支持:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备05008707号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点