网站导航   无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 要闻专递

四川省林学会会员代表大会暨学会工作会议在成都召开

发布时间: 2019-06-04 09:00:31 作者: 欧亚非 来源: 省林学会
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)


5月27日,四川省林学会会员代表大会暨学会工作会议在成都召开。省林草局副局长王平出席会议并致辞,省林草局一级巡视员、学会常务副理事长骆建国出席会议并讲话。学会各专委会主任,各市州林学会秘书长,会员代表,部分专家共160余人参加会议。

王平在致辞中指出,四川省林学会是我省林草系统历史悠久、学科齐全、组织体系完备的学术团体,在四川林业草原科技事业发展中发挥着重要的作用。当前,全省林草系统正处于全面深化林业草原改革,加快推动四川林业草原高质量发展的重要时期,四川省林学会要紧紧围绕“高质量筑牢长江上游生态屏障、高质量建设林草经济强省”两大目标,在学术交流、科技咨询、国际与区域间合作交流等方面为会员搭建更多的平台,提供更多的科技支撑,切实增强学会的凝聚力、创造力和影响力,吸引各方面人才积极参与和支持林草建设,全面提升林草科技发展水平。

骆建国在讲话中指出,2018年是全省林学会系统快速发展、高质量发展的一年,各项工作呈现了良好局面。但学会应该清醒地认识到,学会面临的形势仍比较严峻,学会工作任重道远,必须主动适应形势发展的要求,紧紧抓住全面深化改革的历史机遇,努力加强自身建设和服务领域。一是要坚持以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平总书记关于科技工作的重要论述,团结带领广大林业科技工作者为全省林业科技事业发展作出新的更大贡献。二是要围绕中心服务大局,搭建高水平、多形式、实用强的学术交流平台,打造林业科技智库。三是要夯实科普发展基础,在提升全民科学素质方面发挥作用。四是要大力推广林业科技成果,特别是贫困地区的科技培训、专家咨询等方面的工作,助力脱贫攻坚。五是在弘扬社会主义核心价值观中率先垂范,要引领科技工作者自觉加强品德修养,遵守学术道德规范,努力成为良好学术风气维护者、严谨治学力行者和优良学术道德传承者。


会议学习传达了党的十九大精神、全省林业工作会议精神,中国林学会十二次会员代表大会,四川省科协九次代表大会精神。会上,按照省林草局要求修改了学会章程;表彰了2018年度学会工作先进集体和个人,表彰了《四川林业科技》优秀论文;总结了学会2018年工作,研究部署2019年工作重点;分析了机构改革后学会面临的形势和机遇,交流讨论了新时期学会角色与定位、改革与发展等问题。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 技术支持:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备05008707号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点