网站导航   无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 要闻专递

四川省林业和草原局与凉山彝族自治州人民政府签订《共建普格现代林业科技扶贫产业园区合作协议》

发布时间: 2019-06-04 16:41:09 作者: 马睿 来源: 宣传中心
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

5月29日,四川省林业和草原局与凉山彝族自治州人民政府签订《共建普格现代林业科技扶贫产业园区合作协议》。省林业和草原局副局长宾军宜、机关党委书记李剑、二级巡视员罗语国,凉山彝族自治州州长苏嘎尔布等出席签约仪式。凉山彝族自治州政府副州长向贵瑜主持仪式。省林草局相关部门、亿利集团、普格县有关负责同志出席了签约仪式。

签约仪式上,李剑首先介绍了合作协议的主要内容。李剑和向贵瑜分别代表省林业和草原局与凉山彝族自治州人民政府签署协议。宾军宜和苏嘎尔布代表省林业和草原局与凉山彝族自治州人民政府致辞。

根据协议,省林草局将加强普格现代林业科技扶贫产业园区资金支持和科技支撑保障,深化园区体制机制改革,支持园区产业融合发展,把普格园区建设成为科技水平领先、产业特色鲜明、设施装备先进、经营体制完善、综合效益良好的国内一流现代林业科技扶贫园区。

宾军宜指出,省林草局与凉山州政府合作建设普格现代林业科技扶贫园区是四川贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要要求、探索“生态优先、绿色发展”的新路径,必将为全省探索出一条符合林业行业特点的高质量发展之路。

宾军宜强调,习总书记来川视察期间专门提出了林业高质量发展的目标和要求,为贯彻落实总书记指示精神。省林草局和凉山州以园区化建设为载体,举全局、全州之力共同推动园区建设并为全省探索总结林业发展经验。下一步,省林草局将加大对普格现代林业科技扶贫产业园区的投入和支持,继续深化战略合作,力争通过3至5年的努力,把普格现代林业科技扶贫产业园区建设成为全国林业的一面旗帜和名片。

苏嘎尔布表示,衷心感谢省林草局对凉山林草事业的的大力支持和关心,签约仪式的举行标志着双方的合作进入了一个新的阶段。凉山州委州政府将加快园区建设进度,用好优惠政策,用优异的工作成绩回报省林草局对凉山的关心和支持。

据悉,去年5月,省林草局立足四川省情林情,提出实施现代林草园区“梧桐计划”,启动“521”工程,聚力打造地方特色鲜明、科技创新引领、产业链条完整、三产深度融合、联结农民利益、辐射带动力强的现代林草产业示范集群,示范引领全省林草业高质量发展,助推脱贫攻坚和乡村振兴。


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 技术支持:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备05008707号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点