网站导航   无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 要闻专递

《大熊猫国家公园卧龙、耿达入口社区规划合作协议》签约仪式在成都举行

发布时间: 2019-06-03 10:16:57 作者: 古晓东 方玉婷 路鑫 来源: 研教处、宣传中心
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)


6月1日,四川省林业和草原局、阿坝州人民政府、四川省交投集团在成都举行《大熊猫国家公园卧龙、耿达入口社区规划合作协议》签约仪式。四川省委常委、省直机关工委书记曲木史哈,省林业和草原局(大熊猫国家公园四川省管理局)党组书记、局长刘宏葆出席签约仪式并作重要讲话。签约仪式由省林业和草原局党组成员、副局长包建华主持。

曲木史哈指出,建立大熊猫国家公园是对加快建设川西北生态示范区的深刻践行,是中国生态文明制度建设的重要内容,对于统筹推进生物多样性保护利用与乡村振兴、新型城镇化建设,促进人与自然和谐共生,具有极其重要的意义。他还表示,大熊猫是四川的名片,是中国的国宝,要充分发挥大熊猫国家公园卧龙、耿达入口社区的多重效用,同时加快建设都江堰至四姑娘山山地轨道交通扶贫项目。打造人与自然和谐共生的示范项目,推进深度贫困地区脱贫攻坚,加快建设川西北阿坝生态示范区。


刘宏葆表示,三方将精诚合作、群策群力,深入践行新发展理念,牢牢把握高质量发展要求,深入研究政府主导、企业、社会组织、社区等多方共同参与国家公园建设的新模式。

省林业和草原局党组成员、副局长王平,阿坝州委副书记、州政府州长杨克宁,省交投集团党委副书记、副董事长、总经理冯文生共同签署了《大熊猫国家公园卧龙、耿达入口社区规划合作协议》。

根据《协议》,三方将贯彻落实《大熊猫国家公园体制试点方案》《关于印发〈建立国家公园体制总体方案的通知〉》等文件精神,按照政府主导、多方参与、生态保护和扶贫开发有机结合的原则,充分发挥各自的优势和作用,引进创新国家公园规划先进理念,共同开展大熊猫国家公园卧龙、耿达范围内自然教育和生态体验区规划及入口社区规划的编制工作,统筹规划为物种保护、科普游憩、科学研究、社区发展、生态旅游等于一体的全国首个新型生态社区,将成果融入大熊猫国家公园总体规划中,促进大熊猫国家公园的健康永续发展。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 技术支持:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备05008707号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点