网站导航 无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 要闻专递

甘孜州首届森林草原专业灭火大队大比武开幕

发布时间: 2019-06-14 09:37:23 作者: 雷蕾 来源: 甘孜州林草局 
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

6月12日上午,甘孜州首届森林草原专业灭火大队大比武在康定市呷巴乡拉开帷幕。

州委副书记、州长肖友才出席开幕式并宣布开幕。州政府副州长、森林防火指挥部指挥长何康林讲话。省林草局二级巡视员万洪云、省应急厅二级巡视员王林、州人大常委会副主任杨志贵、州政协副主席戈教·云登嘉措、甘孜军区副司令员宋毅、省森林消防总队副参谋长孟庆瑞等领导出席了开幕式。

肖友才指出,近年来,全州相继发生的三次重大森林火灾,无论是森林部队,还是各县(市)专业灭火大队,都表现出不怕流血、不怕流汗、不怕牺牲英勇顽强的战斗风格,为甘孜州打出了形象、打出了声誉。

肖友才强调,去年进入防火期以来,森林草原火灾形势十分严峻,到目前为止,全州没有发生较大以上森林火灾,发生的火警、火情都及时得到各县(市)专业灭火大队的迅速扑救,实现了打早、打小的目标,充分展示了甘孜州森林草原专业灭火队的能力和水平。作为森林草原专业灭火大队要把“平时为民、战时为兵”贯穿于平常工作中,充分利用各类装备,开展“野外化、模拟化、实战化”训练,组织灭火队穿山入林,提高各队快速机动能力,为建设一支常态化的综合抢险救灾应急队伍打下坚实基础。通过比赛,激发队员主动学习、苦练内功的积极性,营造“比学赶超、奋勇争先、争创一流”的氛围,对标先进、找准差距,提升训练针对性,努力建成“召之能来、来之能战、战之必胜”的钢铁之师,为捍卫全州林草资源安全,建设国家生态建设示范区贡献力量。

何康林代表州森林防火指挥部向与会嘉宾、裁判员、参赛队员致以热烈的欢迎,对筹备组的全体工作人员表示由衷的感谢。他点明,举办这次大比武活动,是对各地森林草原专业灭火队伍建设成效的一次检阅,也是为了“以赛促训、以赛促战”,全面提升森林草原专业灭火队伍实战能力,更为迅速有效的扑灭森林草原火灾,降低生态资源损失。他要求,本次大比武要统筹协调,确保活动有序开展;要充满信心,赛出风格赛出水平;要赛训合一,努力提升实战能力。

开幕式上,与会嘉宾参观了营区内务、队建展板和灭火设施设备,并观摩了野外实战灭火演练。

州政府秘书长尹天飞,州政府联系副秘书长,各县(市)森林草原防火指挥部指挥长,州森林草原防火指挥部成员单位有关负责人,各县市林草局局长,州属林业企事业单位负责人,康定市部分干部群众,州林草局班子成员和部分干部职工等1800余人参加了此次开幕式。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 技术支持:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备05008707号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点