网站导航   无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 要闻专递

眉山市林业局重新修订《眉山林业行政许可审批制度》

发布时间: 2019-06-12 09:38:32 作者: 任琳君 来源: 眉山市林业局
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

为进一步深化眉山市涉林行政审批制度改革,继续推进简政放权和政府职能转变,近日,眉山市林业局组织相关科室共同研究,重新修订完善了《眉山林业行政许可审批制度》,作为市本级林业行政许可审批工作的指导和依据。

修订后的《制度》,一是明确了市本级涉林行政许可项目。严格控制新设行政许可,规范并落实行政许可设定审查程序,不得在法律法规之外设立面向社会公众的审批事项。二是规范了涉林行政审批前置条件。无法律法规规章依据的行政审批项目前置条件,原则上一律取消;确需保留的,报省林草局审定。三是完善了行政许可审批程序。对全部行政许可事项从受理和送达、审查与决定、监督与检查等全方位作了明确规定,构建了形式直观、清晰易懂的办事流程,让办事群众和服务对象“看得懂、用得上、办得来”。四是构建了相互监督制约的内部运行机制。修订后的《制度》明确了行政审批科和业务科室的审批、审核权限和业务往来关系,按照受审分离的原则,确定了相互监督制约机制。 

                       


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 技术支持:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备05008707号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点