网站导航   无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 要闻专递

达州市四城同创办调研创建国家森林城市工作

发布时间: 2019-06-12 09:38:52 作者: 达州市林业局 吴茜 来源: 达州市林业局 吴茜
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

近日,达州市四城同创办调研组到市林业局开展创建国家森林城市座谈调研。

会上,市林业局作为创森专班牵头部门,汇报了当前创森工作推进情况、目标任务完成情况和存在的问题及建议。根据达州市现状分析,国家森林城市评价指标5大类40项指标,目前已有34项指标达标,城区绿化覆盖率、城区人均公园绿地面积、休闲游憩绿地均匀分布、科普场所、市树等5项正在全力推进实施,公众态度1项待测评。当前创森工作的重点和难点在于亟需按照创森任务年度安排和创森总规的要求,加快推进公园绿地、防护绿地及科普知识场所建设。

下一步,创森专班将重点做好以下几项工作。一是结合机构改革和去年目标任务完成情况,调整创森年度目标任务,并强化督导落实;二是全力推进绿化工程建设,特别是中心城区公园绿地、防护绿地建设;三是加大创森宣传力度,进一步提高广大群众对创森工作的知晓率、支持率和满意度;四是开展创森考核评价指标和各项工程实施情况测评分析,以及档案资料收集整理专题培训。

调研组充分肯定了创森工作成效,要求要细化创森指标任务,落实到具体部门、责任人,明确时间表、路线图,加强考核督查,每月汇总汇报。调研组强调,市四城同创办和创森专班一定要做好统筹协调、组织、督办工作,严格按照市委、市政府决策部署,共同推进创建国家森林城市工作;创森专班要细化创森年度任务、评价标准中的重点任务、关键指标,抓重点、突难点、下巧劲,前瞻布局,攻坚克难,确保各项工作任务顺利完成。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 技术支持:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备05008707号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点