网站导航   无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 要闻专递

省林草局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布时间: 2019-06-11 09:41:23 作者: 田海超、杜斌 来源: 机关党办、宣传中心
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

  6月10日中午,四川省林业和草原局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,局党组成员、副局长宾军宜代表局党组作动员讲话,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十六巡回指导组组长邹吉祥同志作重要讲话,省委指导组副组长王继春及指导组全体同志出席会议,省林草局党组成员、机关党委书记李剑主持会议。 



  宾军宜指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为开展主题教育提供了根本遵循,为党员干部守初心、践使命指明了前进方向。省委十一届五次全会结合四川实际,对主题教育工作进行了全面部署。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委十一届五次全会精神,是当前一项重要政治任务,希望同志们高度重视,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,不断增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。
  宾军宜强调,要提高政治站位,始终把牢主题教育政治方向。要深刻理解四个“迫切需要”的重大意义,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,明确根本任务和具体目标,认真学习、深入领会、全面贯彻,以思想上的高度认同促进行动上的对标对表,将主题教育作为激发新时代新担当新作为的一次生动实践,在不忘初心中汲取前行力量,在牢记使命中展现更大作为。
  宾军宜强调,要落实重点举措,统筹推进主题教育各项工作。要突出“入脑入心”开展学习教育,坚持在自学基础上,组织集中学习研讨,坚持学习与思考相结合,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要突出“求真求实”开展调查研究,大兴调查研究之风,领导干部带头调研,党员干部结合学习所得积极建言献策。要突出“对标对表”深入检视问题,主动把自己摆进去,对标高线、深挖细查、认真剖析,召开专题民主生活会,认真开展批评和自我批评。要突出“从严从实”抓好整改落实,扎实开展中央和省委确定的“5+3”专项整治,结合全省林草工作实际,开展自然保护地环保督察专项整治,以整改落实成果检验主题教育成效。 



  宾军宜要求,要加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。要落实领导责任,成立工作机构,主要领导同志要主动扛起第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”。要强化宣传指导,大力宣传全省林草系统先进典型,着力营造主题教育良好氛围,成立指导组,加强督促指导。要抓好统筹兼顾,把开展主题教育融入到当前正在推进的各项重点工作之中,同贯彻落实中央、省委重大决策部署结合起来,同推进全省林业和草原高质量发展结合起来,坚持两手抓、两不误、两促进。要力戒形式主义,以好的作风开展主题教育,注重实际效果,注重解决实质问题。
  邹吉祥强调,习近平总书记高度重视主题教育,多次作出重要指示批示,5月31日在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,为我们搞好主题教育提供了根本遵循。省委高度重视主题教育工作,清华书记先后主持召开省委常委会会议、领导小组第一次会议,专题学习贯彻习总书记重要讲话精神,并于6月6日以省委全会的形式对全省主题教育工作作出全面安排部署。我们一定要认真学习领会中央、省委精神要求,不折不扣抓好贯彻落实。
  邹吉祥要求,要聚焦根本任务抓落实,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面。要把握“十二字”总要求抓落实,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。要紧扣“五句话”目标抓落实,在解决突出问题上求实效,着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题,着力解决本地区、本部门存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。要坚持四个“贯穿始终”抓落实,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。要力戒形式主义抓落实,坚持问题导向,坚持务求实效,以好的作风确保主题教育取得好的效果。
  省林草局全体在家局领导,局机关全体公务员,参公单位、森林公安局四级调研员以上干部,直属事业、企业单位党政主要负责人共计160余人参加会议。


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 技术支持:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备05008707号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点