网站导航 无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 要闻专递

宜长兴百里翠竹示范带兴文段增量扩面提质增效开工仪式暨兴文县今冬明春大规模绿化植树现场活动举行

发布时间: 2019-11-08 09:06:09 作者: 刘静思 来源: 宜宾市林业和竹业局
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

11月7日上午,兴文县举行了宜长兴百里翠竹示范带兴文段增量扩面提质增效开工仪式暨兴文县今冬明春大规模绿化植树现场活动。

现场造竹活动地点在僰王山镇三星村5组邻宜叙高速公路,为宜长兴百里翠竹示范带兴文段增量扩面提质增效工程一段。在活动现场,兴文方竹研究院专家、林业高级工程师苏华简要讲解楠竹栽植要领后,大家挥起锄头、挖穴、扶竹、培土……种下一棵棵楠竹。在大家的努力下,山坡上“长”出了一片楠竹林,共栽植楠竹1000株。通过此次活动,全县上下将抢抓造竹有利时节,掀起造竹高潮,大力推进竹产业高质量发展。

今年以来,兴文县已全面完成宜长兴百里翠竹示范带(兴文段)建设工作,完成竹资源培育7.8万亩,其中新造竹5.65万亩,竹林面积达到46.55万亩,成功列入全省竹产业高质量发展示范县培育县,促进了全县经济社会健康发展,促进了广大群众致富增收。

下一步,兴文县将进一步树牢“绿水青山就是金山银山”理念,深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,按照《兴文县争创全省竹产业高质量发展示范县实施意见》,推动竹产业高质量发展示范县创建工作,开展2条翠竹长廊,

3个省级竹林示范基地等竹产业建设任务,进一步完善竹区路、水等基础设施建设。高质量推进宜长兴百里翠竹示范带兴文段增量扩面提质增效建设,主要围绕宜叙高速兴文段进行建设,以建设兴文楠竹长廊景观为核心,以种竹、景观提升、竹文化建设等为重点,为将宜长兴百里翠竹示范带打造成为全省乃至全国乡村振兴中最美的百里翠竹长廊作出贡献。

县政协、县人武部相关县领导及县级部门、僰王山镇共计120人参加了这次造竹活动。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 技术支持:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备05008707号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点