网站导航 无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 要闻专递

米易县三大举措助推国际阳光康养旅游基地建设

发布时间: 2019-11-08 09:05:51 作者: 罗文华 来源: 攀枝花市林业局   
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

米易县东方太阳谷国际康养度假区项目是米易县大力发展阳光康养旅游产业,倾力打造国际阳光康养旅游基地而引进的重大建设项目。为支持项目建设,米易县自然资源规划和林业局采取三大举措,为项目建设实施提供用地规划保障。

一是提前谋划,为项目预留发展空间。提前介入,主动服务。在项目策划阶段,充分尊重项目业主及相关部门的意见,在全县永久基本农田划定过程中,多次优化调整布局,调出近100公顷基本农田,为该项目预留了近400公顷的建设发展空间。

二是科学规划,为项目合理布局发展空间。合理布局全县新增建设用地规划指标。东方太阳谷新增建设用地需求量大,达300公顷,而全县剩余的新增建设用地指标仅有200公顷,缺口大。为此统筹安排全县各类项目用地,按照有保有压的原则,根据建设项目用地计划和建设时序,通过土地利用总体规划局部修改和调整,重新合理布局新增建设用地指标,确保项目用地建设。

三是多方争取,为项目拓展提升发展空间。通过摸底,对全县剩余新增建设用地指标情况进行全面清理,对今明两年全县新增建设用地需求进行了预测。针对全县新增建设用地指标缺口大问题,多次向省、市自然资源主管部门反映情况,请求解决问题。经过努力,市政府同意调剂60公顷市级机动指标保障东方太阳谷国际康养度假区项目用地需求。

截至目前,米易县为东方太阳谷国际康养度假区项目布局新增建设用地指标109.512公顷,为项目顺利推进奠定了坚实基础。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 技术支持:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备05008707号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点