网站导航 无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 要闻专递

广安市扎实开展“森林卫片执法”工作

发布时间: 2019-11-08 09:07:31 作者: 王振宇 陈斯诗 来源: 广安市林业局
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

为贯彻落实党的十九大提出的“实行最严格的生态环境保护制度”和“坚决制止和惩处破坏生态环境行为”重要思想,创新森林资源管理手段,加大生态建设成果保护,广安市全力开展使用遥感技术手段支撑的“森林卫片执法”工作。

该市成立了市县两级专项工作领导小组,由林业部门牵头,会同自然资源局、森林公安局组成核查组,对森林资源疑似图斑进行逐一现地核实,并利用全国第三地土地资源普查和机构改革后国土、林业整合的优势,对原国土和林业管理部门的数据进行比对、核查。对经现场核查和两部门数据比对后存在破坏森林资源违法犯罪行为的,及时移交森林公安依法查处。

通过“森林卫片执法”工作,妥善处理经济发展与林地保护的关系,将森林资源保护作为领导干部任期审计和晋升提拔重要依据,完善森林资源保护长效机制,切实保护好全市生态建设成果。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 技术支持:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备05008707号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点