网站导航 无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 要闻专递

省林草局到成都高新区开展体制机制改革专题调研

发布时间: 2019-11-07 09:57:35 作者: 熊熙琳 来源: 数字林草与科技处
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)


为进一步激发四川林草科技活力,有力推进林草科研管理体制机制创新改革,全面助推四川林草高质量发展,11月1日,省林草局二级巡视员王玉琳带领人事处、数字林草与科技处、省林科院、省规划院、省草科院、省熊猫院相关人员一行,到成都高新区(菁蓉汇)进行专题调研。成都高新区的技术创新、人才管理等体制机制是全国示范标杆,是“北有中关村、南有深圳湾、东有长阳谷、西有菁蓉汇”的国家双创版图的重要部分之一。

座谈会上,高新区技术产业开发区管委会副主任、技术创新服务中心主任缪晓波为林草科研事业单位创新改革出谋划策,提出人才分类管理、事权分割匹配、科研定性与财政支持等“好方法”“好点子”,提出“以科技驱动创新、以发展驱动经济”推动“创新驱动发展”战略,全面盘活以基础研究和成果转化为主的科研管理体制。

王玉琳指出,从高新区技术创新高地受益匪浅,为我们解放思想、开拓思路、创新理念提供了新途径。王玉琳强调,高新区技术管理服务实践为四川林草科研、人才管理创新改革提供了“新方法”“新点子”,有利于下一步全面激活四川林草科研新生力;结合四川林草实际,借助高新区技术创新实践的先进做法,反复研究找准林草科研、人才管理改革切入面,站在新高地上谋划搭建全省林草科研管理创新体制,助力推进四川林草高质量发展。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 技术支持:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备05008707号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点