网站导航 无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 要闻专递

省林草局到汶川县大寺村调研脱贫攻坚工作并召开下派干部座谈会

发布时间: 2019-11-04 10:43:26 作者: 秦嘉励 罗凌 尹程龙 来源: 人事处、规改处、宣传中心
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)


11月1日,省林业和草原局党组成员、副局长王平深入阿坝州汶川县大寺村调研脱贫攻坚工作,并在汶川县召开下派干部座谈会。局人事处、财务处、宣传中心、物资公司负责人参加调研和座谈会。


王平一行深入克枯乡大寺村调研帮扶工作开展情况,了解近年来尤其是今年“8·20汶川强降雨特大山洪泥石流灾害”后村民收入情况,对大寺村驻村工作队积极争取局机关和社会各界购买因灾滞销青脆李避免贫困户因灾返贫的做法表示肯定。调研组实地查看了青红脆李果园,并对大寺村依托森林公园、冰瀑资源开发生态旅游和发展林下菌类种植实验等多种产业共同发展提出意见和建议。随后,王平代表局党组慰问了贫困户。在贫困户家中,王平与结对帮扶对象促膝交谈,详细询问他们的生产生活情况,并鼓励他们在帮扶队的帮助下进一步巩固脱贫成果、走出一条致富奔康的幸福之路。


随后在汶川县召开的“四川省林业和草原局下派汶川县挂职干部座谈会”上,王平听取了下派干部脱贫攻坚工作情况的汇报。他就帮扶队前期工作思路和成绩给予充分肯定,向帮扶队队员及其家人表示了亲切慰问。王平还对下一步帮扶工作提出了要求,他强调,帮扶队员要提高站位讲担当,破解难题强本领,遵章守纪树形象。继续加大工作力度,抓准重点、拓宽思路、努力作为,为汶川县巩固脱贫攻坚成果和实现乡村振兴做出应有的贡献。他表示,省林草局作将继续做好帮扶队员的坚强后盾,积极在资金、项目以及帮扶队员工作生活等方面给予支持。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 技术支持:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备05008707号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点