政府信息公开

省林草局到盐源县开展森林草原防灭火包县联系督导工作

发布时间:2021-01-06   【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要指示批示精神,坚决打赢森林草原防灭火工作攻坚战,按照省森林草原防灭火指挥部统一安排,新年伊始,省林草局党组成员、副局长宾军宜率领包县联系督导工作组一行21人到凉山州盐源县,启动为期6个月的森林草原防灭火包县联系督导工作。

1月5日上午,督导组主持召开督导工作见面会,督导组全体成员、盐源县委县政府主要负责同志和分管同志、盐源县森林草原防灭火专项整治办成员单位负责人参加会议。会议传达学习了省森林草原防灭火指挥部《关于建立健全群防群治末端发力终端见效工作机制推动森林草原防灭火工作落地落实的通知》《2021年省森防指成员单位包县联系督导工作方案》,通报了第一阶段包县联系督导工作的重点任务。宾军宜强调,要清醒认识森林草原防灭火工作如履薄冰的紧迫形势,强化政治意识,提高政治站位,用背水一战的决心抓好森林草原防灭火各项工作;要全面落实地方党委政府的主体责任,强化风险隐患排查整治和火源管控,严格生态护林员管理,将防灭火工作抓细抓实抓落实;要密切协作配合,县上积极支持包县联系督导工作,逗真碰硬整改发现的问题,着力补齐工作短板,督导组要主动向基层学习,督导中做到监督不指挥、协调不替代、帮忙不添乱。要求督导组增强责任意识,合理安排督导时间,严守督导纪律,确保督导工作不断档,向党和人民交上一份满意的答卷。

见面会结束后,督导组同志分成七个工作小组赴各地迅速启动驻乡督导工作。


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056  蜀ICP备19039409号 川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点